नई दिल्ली, 20 सितंबर (हि.स.)। केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा ने शुक्रवार को भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) द्वारा तैयार छठे राज्य खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2024 की रिपोर्ट जारी की। इस सूचकांक में केरल को पहला स्थान, तमिलनाडु को दूसरा और जम्मू व कश्मीर को तीसरा स्थान मिला जबकि गुजरात और नागालैंड शीर्ष पांच स्थान में जगह बनाने में सफल रहे। यह रिपोर्ट पांच मानदंडों पर तैयार किया गया है जिसमें खाद्य सुरक्षा, मानव संसाधन और संस्थागत आंकड़ों, अनुपालन, खाद्य परीक्षण सुविधा, प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण शामिल है।
एफएसएसएआई की ओर से जारी यह छठा सूचकांक है।