वित्त वर्ष की पहली छमाही में कृषि एवं प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के निर्यात में 25 प्रतिशत की वृद्धि

नई दिल्ली, 02 नवंबर (हि.स.)। चालू वित्त वर्ष 2022-23 (अप्रैल-सितंबर) की पहली छमाही में पिछले वित्त वर्ष 2021-22 की तुलना में कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के निर्यात में 25 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।

वाणिज्यिक खुफिया और सांख्यिकी महानिदेशालय (डीजीसीआईएंडएस) द्वारा जारी अनंतिम आंकड़ों के अनुसार अप्रैल-सितंबर 2022 के दौरान कुल निर्यात में 25 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।

कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य निर्यात विकास प्राधिकरण (एपीडा) उत्पादों का कुल निर्यात अप्रैल-सितंबर 2022 में बढ़कर 1377.1 करोड़ अमेरिकी डॉलर हो गया, जो पिछले वित्तीय वर्ष की समान अवधि में 1105.6 करोड़ अमेरिकी डॉलर था। एपीडा के माध्यम से वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा की गई पहलों ने कुल निर्यात लक्ष्य का 58 प्रतिशत हासिल करने में मदद की है। एपीडा ने 23.56 अरब अमेरिकी डॉलर का निर्यात लक्ष्य निर्धारित किया गया था। छह महीने में 13.77 अरब अमेरिकी डॉलर का निर्यात हासिल किया जा चुका है।

डीजीसीआईएंडएस के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार, प्रसंस्कृत फलों और सब्जियों में 42.42 प्रतिशत (अप्रैल-सितंबर 2022) की उल्लेखनीय वृद्धि दर्ज की गई जबकि ताजे फलों में पिछले वर्ष के इसी महीनों की तुलना में 4 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई।

इसके अलावा प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों जैसे अनाज और विविध प्रसंस्कृत वस्तुओं ने पिछले वर्ष के पहले छह महीनों की तुलना में 29.36 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की।

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